首页 > 新车上市

重点推荐豪华型 华晨中华V7购车手册

 

           6月29日,华晨中华V7正式上市,售价区间为10.87-19.47万元,这款车基于华晨与麦格纳联合研发的M8X平台打造,定位于中型SUV。目前一共推出了11款配置车型,既有5座又有7座版,另外,还有限量定制版,听着挺杂挺乱的,到底该选哪一款呢?下面我就帮大家梳理一下。

汽车之家

● 车型简介:

华晨中华V7 指导售价
车型 售价(万元)
280T 手动精英型 5座 10.87
280T 手动豪华型 5座(推荐车型) 11.97
280T 手动豪华型 7座(推荐车型) 12.47
280T DCT豪华型 5座(推荐车型) 12.87
280T DCT豪华型 7座(推荐车型) 13.37
280T DCT尊贵型 5座 13.97

280T DCT尊贵型 7座

14.47
280T DCT旗舰型 5座 15.17
280T DCT旗舰型 7座 15.67

280T DCT限量定制版 5座

18.97
280T DCT限量定制版 7座 19.47

华晨中华 中华V7 2018款 280T DCT尊贵型 5座

汽车之家

  首先做一个简单的回顾,华晨中华发展到今天已经逐渐形成了自己的家族设计语言,中华V7有着很高的品牌识度,它身材魁梧,车身线条也挺硬朗,整车看着很协调,给人感觉比较踏实。车身颜色方面,目前只有四种选择,相对单调些,我个人比较喜欢炫铜棕和洛克棕,这两种颜色更能凸显它的线条轮廓感。

汽车之家

  车厢设计比较常规,T型中控台的各功能区布局合理,中间嵌入一块10.4英寸多媒体大屏,整体给人感觉挺舒服的,车厢用料不错,但做工还有提升空间。该车内饰有两种配色,一种是黑/棕双色,另一种是纯黑内饰。

动力系统:

华晨中华 中华V7 2018款 280T DCT旗舰型 5座

  1.6T发动机是中华V7最大的卖点之一,这台发动机源自宝马N18B16,宝马提供包括双涡管、缸内直喷、Valvetronic可变气门升程在内的技术支持,并且这台发动机还带有超增压功能,发动机参数挺漂亮,最大功率204马力(150千瓦),最大扭矩280牛·米。

华晨中华 中华V7 2018款 280T DCT旗舰型 5座

  传动系统方面,这台车匹配的是6挡手动和7挡湿式双离合变速箱,自动挡车型的电子挡杆跟宝马的类似。它全系都是两驱车型,没有提供四驱版本。

● 车型配置分析:

  首先,5座和7座怎么选,除了精英型外,其余车型都可以选装第三排座椅,选装费是5千元。7座版本的中华V7第三排坐着并不舒服,而且第三排座椅靠背还不能按比例放倒,扩展灵活性上表现不足,只适合临时的应急,如果你有这种应急需求,那可以多花5千元选择7座车型,如果您的车内很少会坐5个以上的人,那选择5座更合适。

华晨中华 中华V7 2018款 280T DCT尊贵型 5座

  其次,手动挡还是自动挡,这主要还是得看个人喜好,有的人偏爱手动挡,而有的人认为自动挡开着更轻松。想买自动挡的消费者或许会担心中华V7的双离合变速箱不可靠,这款车的变速箱是由格特拉克提供的,换挡逻辑和平顺性都没问题,开着感觉不错,而且最关键的是这台车提供终身质保,无限次免费道路救援,所以大可不必担心变速箱的可靠性。

280T 手动精英型 5座

汽车之家

  这是中华V7的最低配车型,匹配的是手动挡变速箱。中华V7的基础配置挺高,像全景影像、定速巡航、上坡辅助、自动驻车、陡坡缓降、全景天窗(不能打开)、四向调节方向盘、自动空调这些配置它都有,基本能够满足日常使用需求。如果你的预算有限,并且偏爱手动挡,那买它也没问题。

280T 豪华型 推荐指数:★★★★

  手动豪华型和自动豪华型配置完全一样唯一区别就是变速箱不同,而5座豪华型和7座豪华型差的也只有第三排座椅,选择变速箱类型和座椅数量完全看个人的需求。

汽车之家

  最低配车型跟高配车型在外观上有一定差异,通过外观细节装饰件的颜色以及大灯、轮圈、车顶行李架这些部位能判断出来。

汽车之家

  在最低配车型的基础上再加1.1万元,就能买到手动豪华型 5座了,手动豪华型是手动挡的顶配车型,从尊贵型开始就没有手动挡了。多花1.1万元你能获得一个跟顶配一样的外形,轮圈从18英寸升级到了19英寸,大灯也换成了LED光源的,面子工程到位。此外,豪华型还有前排侧气囊和胎压监测装置,安全配置永远都不嫌多。豪华型的方向盘也使用了真皮包裹,前排座椅还多了加热功能,跟最低配相比,贵1.1万元非常值,所以精英和豪华型之间,我更推荐豪华型。自动豪华型比手动豪华型贵9千元,两车在配置上完全一致,只有变速箱不同,9千元的差价合理。

280T DCT尊贵型 推荐指数:★★★★

汽车之家

  尊贵和豪华型之间差了1.1万元,尊贵型在豪华型的基础上又多了不少能提升安全性的配置,比如前/后排头部气囊、主动刹车、前碰撞预警和前雷达。精英和豪华型配备的是不能打开的全景天窗,而尊贵型配备的是可开启的全景天窗。另外,尊贵型还支持车联网功能,这是当下最流行的配置之一,在车上能听在线音乐和使用在线导航,非常方便,能讨不少年轻人喜欢。在尊贵和豪华型之间我更推荐豪华型,因为这1.1万元换来的配置对于日常使用并没有特别本质的提升,豪华型的配置已经完全能够满足日常使用。

280T DCT旗舰型

汽车之家

  旗舰型比尊贵型还贵1.2万元,售价达到了15.17万元,它比尊贵型多了几项更能凸显科技感的配置,需要承认的是,像并线辅助、车道偏离预警、内后视镜防眩目这些功能都挺好用,但您得考虑清楚,这些配置的有无会对日常使用造成影响么?其实,尊贵型的安全和舒适性配置已经够丰富了,没必要再多花1.2万元买旗舰车型,况且它的价格已经超过了15万元,这个价位已经能买到不少合资品牌紧凑型SUV了。

  到这儿还没结束,还有两款特殊的配置,分别是280T DCT限量定制版 5座和7座,它俩的价格分别是18.97万元和19.47万元,它们其实是华晨的特种车改装厂的项目,这两款车没有具体的参数配置,是按照客户的需求提供一些改装方案和配置的,它只适合少量极其喜欢中华V7的消费者。

● 总结:

  华晨中华V7是一款性价比很高的车,明明是一款中型SUV却愣是按照紧凑型SUV的价格来卖,而且它的自身素质一点儿都不差,外观大气、内饰用料和配置也都挺给力,再加上不错的驾驶品质,必然会给它的竞品们造成很大的压力。
 

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007