首页 > 车型评测

诸多主流科技加持 大指挥官发动机拆解

 

  [汽车之家 发动机拆解] 作为美国最具代表性的汽车品牌之一,Jeep通过它强悍的通过性和粗犷的越野风格吸引了一大批户外爱好者的喜爱,而Jeep旗下的车型在发动机选择上也曾具有典型美式风格:偏爱大排量和自然吸气发动机。但是随着排放法规的日益严苛,它也不得不向发动机小型化涡轮化这一国际大趋势做出妥协。如今,Jeep最新一代发动机代表作2.0L涡轮增压发动机已经开始在市场上推广,它都用了什么新鲜技术呢?我们拆给你看。

汽车之家

  - 这款发动机什么来头?

  说起Jeep的这台2.0T发动机,有一个品牌不得不提,那就是同属FCA集团的阿尔法·罗密欧。虽然是一个小众品牌,但作为主打性能的品牌,来自意大利的阿尔法·罗密欧其研发实力毋庸置疑。咱们今天要拆解的这台Jeep发动机,也和阿尔法·罗密欧有着密不可分的关系。

汽车之家

  然而我们今天拆解的这台GME T4是来自美国密歇根工厂的Hurricane系列,与阿尔法·罗密欧使用的版本相比,最大的区别则在于其没有选择使用结构更为复杂的MultiAir技术,也就是常说的电子气门控制技术。

汽车之家

  在美国市场,这台2.0T发动机已经搭载在全新牧马人和新款自由光上,分别匹配8速和9速自动变速箱,而由于国内市场这两款车一个还未引进上市,另一个还未改款,因此第一个搭载这款Jeep未来主力发动机的车型,变成了大指挥官。

汽车之家

  弄明白了GME T4的出身,咱们再看看这台发动机的实力如何。与海外版本牧马人稍有区别,它在大指挥官上有着最大265马力、400牛·米的表现,对于它自身2.0L的排量来说表现还是可圈可点的,在一众竞品中数据也算突出。

几款2.0T涡轮增压发动机参数对比
名称 Jeep2.0T 通用2.0T 福特2.0T 大众2.0T
气缸排列形式 L L L L
气缸数(个) 4 4 4 4
最大马力(Ps) 265 261 260 220
最大功率转速(rpm) 5200 5400 5500 4500-6200
最大扭矩(N·m) 400 350 353 350
最大扭矩转速(rpm) 3000-4250 2000-5000 2000-5300 1500-4400
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压
供油方式 直喷 直喷 直喷 混合喷射

  - 诸多主流技术加身

  使用了什么样的技术才令这款发动机有着如此的表现呢?为了解开这个疑惑,我们将一台GME T4发动机完成了拆解。首先一目了然的便是发动机的材质,不论是缸体还是缸盖,GME T4都使用的是质量更轻的铝合金材质,对于降低车辆的自重提升燃油经济性有着一定的帮助。

汽车之家
汽车之家

  采用顶置直喷技术相比侧置来说,理论上更会减小将燃油喷射在气缸壁上的概率,因此减小了气缸壁与活塞间润滑油的稀释,并且也降低了燃油的浪费,提升燃油经济性。

汽车之家
汽车之家

  此外,缸盖上的排气开口被一分为二,所以这台2.0T发动机在排气侧很有可能使用了双涡管设计。不过由于有些厂商虽然在缸盖上使用了双开口设计,但并未将双涡管结构贯彻到底,因此还需要从涡轮增压器的结构上来验证其真实性。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007