首页 > 新车谍照

预计于本月发布 全新奥迪A1官图泄露

        日前,有德国媒体提前曝光了一组全新一代奥迪A1的泄露官图和参数信息,展示了35 TFSI和40 TFSI两款车型的外观及内饰设计。据悉,全新奥迪A1预计于本月内正式发布。

汽车之家

汽车之家

 

 

  外观方面,图中两款全新一代奥迪A1车型均采用了S-Line系列套件,风格激进而运动。车头部分拥有全新设计的蜂窝网状进气格栅,前包围两侧进气口尺寸进一步加大,配合新样式的头灯,整个前脸视觉效果充满杀气。此外,新车新加入黄色与灰色车漆,并且仍保留了双色车身样式选择。

 

汽车之家

汽车之家

  车身侧面,新A1取消了后门后方的固定式三角窗设计,C柱面积更大,看上去更加硬朗。车尾部分,全新一代奥迪A1同样对尾灯与后包围造型进行了重点刻画,风格与车头保持统一。两款车型的排气布局有所不同,其中35 TFSI为隐藏式排气,而40 TFSI采用单边双出的排气尾管,凸显运动感。

汽车之家

汽车之家

  内饰部分,新车完全颠覆了现款的设计风格,经典的圆形空调出风口不复存在,取而代之的是贯穿T型中控台的横幅式出风口设计,车内各处线条与外观一样棱角分明。根据车型的不同,其座椅材质、空调出风口及挡把四周的装饰材料有一定差异。从图中可以看到,新车在科技配置上也有了大幅升级,包括全液晶仪表、大尺寸中控屏等。

汽车之家

汽车之家

  从官图中我们还可以看到,新车后排座椅加入了中央头枕,预计车内乘坐空间也有一定提升。动力方面,35 TFSI车型将搭载1.5T四缸发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩为250牛·米,传动系统匹配手动变速箱;40 TFSI车型搭载的是2.0T发动机,最大功率为200马力,峰值扭矩为320牛·米,传动系统匹配6速双离合变速箱。据悉,新车基于MQB平台开发,未来将在大众位于西班牙马尔托雷尔的工厂投产。(图片及信息来源:AUTOTIJD/autoevolution;文/汽车之家 张晓丹)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007