首页 > 新车谍照

SUV车型居多 聊第三季度将上市新能源车

        随着气温的不断升高,盛夏的味道越来越浓,国内新能源汽车市场也开始进入了新车上市密集期。在6月11日补贴过渡期结束后,车企们在即将到来的第三季度中将要推出至少8款新车,其中不乏燃油车市场中大热的SUV车型。

汽车之家

2018年第三季度将上市新能源车
车型 车型 定位 动力形式 上市时间
7月 长安CS75 紧凑型SUV 插电混动 7月内
众泰E200 Pro 微型车 纯电动 7月5日
8月 北汽新能源ET400 小型SUV 纯电动 8月31日
广汽新能源GE3 530 小型SUV 纯电动 8月内
欧拉iQ 紧凑型SUV 纯电动 8月内
9月 日产轩逸·纯电 紧凑型轿车 纯电动 9月内
本季度内上市 北汽新能源EC3 微型车 纯电动 第三季度
江淮大众思皓
SOL E20X
小型SUV 纯电动 第三季度

7月上市新车

■ 长安CS75 PHEV

● 定位:紧凑型SUV

● 新车特点

- 目前公布预售价16.99万元起;

- 外观、内饰以刚刚中期改款的CS75为基础;

- 配备四驱系统,提供普通、泥沙、雪地、山地四种驾驶模式;

- 官方公布纯电模式续航里程可达60km,NEDC工况下续航里程880km,百公里平均油耗1.6L。

长安汽车 长安CS75 PHEV 2018款 基本型

  长安CS75 PHEV造型基于燃油版车型设计,四边形格栅尺寸更大,新车的前格栅、大灯组内部以及轮圈等细节处都采用了蓝色材质点缀,以此凸显新能源车型身份。

长安汽车 长安CS75 PHEV 2018款 基本型

  尺寸方面,新车的长宽高分别为4650/1850/1695mm(带车顶行李架为1705mm),轴距为2700mm,与汽油版车型完全一致。部分车型将包含自适应巡航、主动制动、并线辅助、车道偏离预警、自动泊车、360环视带行车记录仪等功能。

长安汽车 长安CS75 PHEV 2018款 基本型

  动力总成部分,其采用前后双电机系统,最大功率为204Ps(150kW);1.5T发动机最大功率143Ps(105kW),同时还配有长安自主研发的分轴插电四驱动力系统,提供了包含普通、泥沙、雪地、山地在内的驾驶模式选项功能。

● 除了它,还有谁?

  政策原因,国内插电混动市场车型的发展速度与纯电车型明显缓慢的多,反映出的结果便是消费者可选车型相对较少。CS75 PHEV所处的紧凑型SUV插电混动市场中,价格相差不多的区间内,具有一定竞争力的就是下面的荣威eRX5、比亚迪宋DM以及“双胞胎”一样的广汽三菱祺智PHEV、广汽传祺GS4 PHEV。

上汽集团 荣威RX5新能源 2017款 eRX5 50T 混动互联尊荣旗舰版 比亚迪 宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱尊荣型

广汽三菱 祺智PHEV 2018款 1.5L 智联尊贵版 广汽新能源 传祺GS4新能源 2017款 1.5L PHEV尊享版

● “查”余“翻”后

  从上面的竞争对手罗列中也不难看出,目前国内插电混动的紧凑型SUV市场并不大,可供选择的车型大部分是汽油版本销量进入过前三甲的产品。换言之,这级别的对手没有一个不是曾经的王者。对长安而言,推出CS75的插电混动版车型无疑是拓宽戏路的举措。

汽车之家

  当然,重庆人也知道这个市场竞争激烈,因此在插电混动车型上,他们拿出了自适应巡航、自动紧急制动、并线辅助、自动泊车等等配置。毕竟,现阶段在中国打出高性价比这张牌,还是能博得不少潜在消费者的好感。

■ 众泰E200 Pro

● 定位:微型车

● 新车特点

- 最大续航里程从220km提升至330km;

- 支持快充、慢充,其中快充45分钟可充至80%电量。

  众泰E200 Pro是众泰E200的推出长续航版本,相比在售车型,众泰E200 Pro主要提升续航里程表现,因此外观方面,它将大体沿用众泰E200车身设计。

众泰汽车 众泰E200 2018款 飞鱼座

  由于没有汽油发动机,所以车头采用了封闭式的格栅,并用镀铬装饰条勾勒出前脸造型,配合C形日间行车灯,打造出一张个性造型。此外,尾灯也加入了LED光源,高配车型上还将提供高亮黑轮圈以及红色刹车卡钳。

众泰汽车 众泰E200 2018款 飞鱼座

『图为2018款众泰E200』

众泰汽车 众泰E200 2018款 飞鱼座

  内饰方面,新车将采用全黑的内饰配色,10英寸触控液晶显示屏则采用悬浮式造型,配备T-BOX车载智能系统,集成了空调、蓝牙电话、娱乐系统、导航以及行车电脑、倒车雷达、手机互联等功能,大幅简化了车内的物理按键布局。

● 除了它,还有谁?

  国家扶持新能源车型,尤其是纯电动车型早期,微型纯电动车是不少抱着“占号”心理的消费者首选。随着使用需求的升级,微型电动车已经不仅是往日低端的形象。因此,在这个市场中出现了两极化态势,一方面是类似众泰E200、宝骏E100、LITE这样三门双座的小家伙,另一类是北汽新能源EC、江淮iEV6E这样的五门四座车型。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● “查”余“翻”后

  微型纯电动车的优势就在于正规,与那些“老年代步车、低速电动车”相比,微型纯电动车有行驶证、有牌照、必须买交强险,能在机动车道上合法行驶,与微型燃油车相比不用受部分城市、地区尾号限行措施束缚,加之享受补贴政策,因此自然而然的成为了很多朋友占号首选。

汽车之家

  今年,国家补贴政策中,除了审核续航里程外,还引入了能量密度、电耗等多个评判、衡量维度,使一部分以前销量喜人的纯电动车无法再享受到政策红利,因此从今年年初开始,可以看到车企纷纷在现有车型基础上推出长续航里程版本新车,众泰E200 Pro也是基于这种情况推出的新车之一。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007