首页 > 汽车资讯

厦门口岸进口首批享受降税利好汽车

 

  中新社厦门7月4日电 (陈悦 郑伯坚)3家平行进口汽车试点企业3日向厦门海关申报67辆平行进口汽车。厦门海关人士4日告诉中新社记者,这是厦门口岸首批享受降税利好的进口汽车。

  今年5月22日,中国国务院关税税则委员会发布公告称,自2018年7月1日起,将汽车整车进口关税由25%、20%降至15%,将汽车零部件进口关税由8%、10%、15%、20%、25%降至6%。

  汽车进口关税下调新政策的出台,刺激了汽车进口的增长。据厦门海关介绍,自5月22日公告发布至6月30日,厦门海关共监管479辆平行进口汽车,是此前五个月(2017年12月23日至2018年5月21日)进口总和的2.2倍。

  海关人士透露,此批67辆进口汽车货值合计1648.45万元(人民币,下同)。受益于汽车进口关税下调,该批汽车较此前少缴税款252.77万元。

 

  厦门海沧保税港区去年5月获批为汽车整车进口口岸。这是福建的第二个汽车整车进口口岸,去年12月开港运作。

  海关人士表示,伴随降税利好,预期厦门口岸将迎来平行汽车进口高峰。厦门海关将推出集中汇总征税、企业自行运输等便利化措施,在备案、通关、查验、放行、核销、汽车进口证明书签发等环节均设立平行进口汽车“绿色通道”,帮助企业进一步降低时间和物流成本。(完)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007