首页 > 汽车资讯

通用旗下在华新能源车累计纯电动行驶里程突破1亿公里

 

  中新社北京9月7日电 (记者 闫晓虹)通用汽车中国7日透露,截至2018年8月底,通用汽车旗下在中国市场的新能源车产品的累计纯电动行驶里程已突破1亿公里。3个月前,该数字为7500万公里。

  中国市场对于通用汽车推动实现纯电动的未来具有关键意义。通用汽车计划于2016年至2020年间在中国推出10款新能源车。此后,公司将进一步扩大产品布局,预计到2023年在中国的新能源车型总数将再翻一番。

  通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康表示,今年6月通用汽车中国公布了“零排放”的发展路径,并朝着这个方向稳步推进。通用汽车持续拓宽产品布局,在续航里程和车身设计方面提供丰富多样的选择,推动中国消费者对电动车的接受度和普及率。

  据介绍,目前通用汽车正在加速开发下一代电池架构,为消费者推出更多价格亲民、使用便捷的电动车产品。此外,通用汽车与台达电子(DeltaElectronics)联合开发的超快速充电系统的原型车将于近期正式进入测试阶段,搭载该快充系统的电动车可在10分钟内获得290公里的续航里程。

 

  通用汽车表示,中国是全球最大的电动车市场,也是在全球范围推广与普及电动车的重要驱动力。通用汽车正加快步伐向着纯电动的未来迈进。(完)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007