首页 > 汽车资讯

8月中国汽车经销商库存系数为1.66 同比上升22%

   中新社北京9月12日电 (记者 闫晓虹)中国汽车流通协会12日发布的2018年8月“汽车经销商库存”调查结果显示:8月份汽车经销商综合库存系数为1.66,同比上升22%,环比下降7%,库存水平位于警戒线以上。

  8月份,受开学季及地方车展影响,中国部分地区终端销量有所提升,一些观望需求得到消化,但整体市场并未出现回暖迹象。

  8月份,合资品牌汽车库存系数、自主品牌汽车库存系数环比下降,而高端豪华和进口品牌汽车库存系数环比微升。合资品牌库存系数为1.51,环比下降8%;自主品牌库存系数为1.93,环比下降19%;与此同时,高端豪华和进口品牌库存系数为1.59,环比上升4%。

  随着9月进入传统销售旺季,并且有中秋节传统节日,中国汽车流通协会预计9月市场需求有望好于8月,经营状况将有所好转,但不确定因素仍然较多。

  中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。

  根据国际同行业通行的惯例,库存系数在0.8到1.2之间,反映库存处在合理范围;库存系数大于1.5,反映库存达到警戒水平,需要关注;库存系数大于2.5,反映库存过高,经营压力和风险都非常大。(完)
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007