首页 > 汽车资讯

“中国保险汽车安全指数”首批测评结果发布

 

  中新社北京9月26日电 (记者 闫晓虹)“中国保险汽车安全指数”2018年第一批车型测评结果26日正式发布,此举标志着中国保险行业和汽车行业两个行业共同揭开深度融合研究的序幕,将进一步推动中国汽车保险与安全研究更快与国际接轨,促进道路交通安全水平提升。

 

  据介绍,2017中国汽车市场产销量均超过2800万辆,连续第九年蝉联全球汽车产销第一,中国保险行业2017年承保车辆达到2.06亿辆。

  随着中国汽车产品和服务消费的快速发展,消费市场呈现出新形势下的新需求。为加速保险行业与汽车产业的协同创新,探索保险角度的汽车安全技术研究路径,在中国保险行业协会指导下,由中国汽车工程研究院股份有限公司等联合成立中国保险汽车安全指数管理中心,共同负责中国保险汽车安全指数的测评和研究工作。

  中国保险行业协会会长朱进元在致辞中指出,保险汽车安全指数是中国保险行业和汽车行业的一次深度合作,是从汽车的设计制造端到汽车的消费使用端来共同推进汽车道路交通安全的重要工作,也是服务消费者、促进汽车保险产业融合的重要举措。他说,在保险产业方面,保险汽车安全指数有助于提高对车辆的风险识别和风险管理能力,提升保险业经营管理水平。在汽车产业方面,可有效促进汽车产品安全水平提升,也为中国汽车产品走出国门搭建了一道桥梁,汽车产业的快速发展和全球化融合,也需要中国汽车保险安全指数这个国际认可标准发挥重大作用。

  中国汽车工程研究院股份有限公司总经理万鑫铭指出,随着汽车保有量和投保率的快速提升,车险的覆盖面、影响力都在不断扩大,车险的价格和服务对百姓都将产生影响。车险社会管理功能日益明显,保险在促进道路交通安全和促进汽车产业发展中的作用不断提升,保险业正逐步成为汽车市场的重要参与者和规则制定者。

  该安全指数致力从消费者立场出发,结合保险行业技术需求,围绕车险责任事故中“车损”和“人伤”等各类场景,开展耐撞性与维修经济性、车内乘员安全、车外行人安全、车辆辅助安全四个分指数的测试评价工作。(完)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007