首页 > 汽车资讯

车辆违停一处,最多会被贴几张“罚单”?

 

  新华社兰州9月24日电(张智敏、王博)小长假期间,大中城市的驾车族又开始为停车犯愁,一些车主更担心停错地方“挨罚”。近期有网民在网上咨询“车辆违停最多会被贴几张‘罚单’”的问题,公安交警部门明确表示,在禁停路段违法停放车辆,交警通常只作一次处理,不会重复处罚。但如果长时间停放且无法联系车主,车辆则可能被视作“僵尸车”拖离。

 

  兰州市公安局东岗交警大队三中队中队长康智林介绍,如果在禁停路段停放车辆,驾驶人不在的情况下,交警会开出违法停车告知单(即通常所说的“罚单”),但不会重复做出处罚决定。康智林进一步解释说,如违停车辆当天在某个地方违反禁令收到违法停车告知单,第二天车辆没有动,交警发现已有处罚通知在车上,不会再进行处罚。但若为同一辆车在多个地方违法停放,则会遭遇多次处罚。车主在收到违法停车告知单后,如不服处罚决定,可在收到通知之后的60日内,向公安交警部门申请行政复议。

  如果违法停车车辆一直未驶离,会有哪些进一步的处罚措施?康智林说,如果违停车辆长时间在某处停放,公安交警部门会通过警务平台同车主取得联系,令其及时开走。如无法联系车主,违停车辆会被视作“僵尸车”拖至规定区域,再通知车主前去领取。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007