首页 > 汽车资讯

一汽集团发布解放品牌战略 挺进全球商用车第一阵营

   中新网北京10月30日电 (记者 闫晓虹)记者30日获悉,一汽集团正式发布解放品牌战略,致力于成为“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者;到2030年销售整车60万辆,收入达到1500亿元人民币,新能源车市场占有率高于传统车,挺进全球商用车行业第一阵营。

  一汽集团总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰表示,一汽解放的愿景是要成为“最值得骄傲的商用车企业、最值得信赖的商用车品牌”。同时,还将通过技术品牌、产品品牌、服务品牌、公益品牌、生态品牌等的持续建设来践行这一理念。

  解放是新中国最早的汽车品牌。从1956年第一辆解放卡车诞生,经过60多年的发展已成为中国商用车“领头羊”,拥有中国唯一的世界级整车及三大总成自主研发、制造能力,研发生产基地遍布海内外,产品出口80多个国家和地区。

  此外,在智慧物流时代全面到来的趋势下,此次解放还正式发布“哥伦布”生态品牌,坚持“智慧领航”的定位,践行“绿色、开放、创新、共享”的价值观,以智慧物流为核心场景,持续以新理念、新科技、新产品为中国商用车的发展赋能,为中国物流行业的发展赋能,实现一汽解放由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者转变的战略转型。

  同时,解放J7也亮相登场。据介绍,该车经过7年研发打磨,在智能、舒适、节能、安全等方面取得技术创新,标志着中国重卡在研发、制造领域达到新高度。(完)
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007