首页 > 汽车资讯

丰田联手保险公司推进实现高度自动驾驶

   本报讯日前,丰田汽车公司与研发智能化软件新公司(TRI-AD)、东京海上日动火灾保险公司就面向实现高度自动驾驶开展业务合作达成协议。

  高度自动驾驶是丰田的重要目标,为实现这一目标,必须进一步发展人工智能技术并提高模拟的精度。为此,数据以及分析并找出交通事故原因的专业技术将发挥非常重要的作用。

  东京海上日动全年处理交通事故200多万起,不仅具有预防·减轻因交通事故造成的伤害的专业技术,还拥有事故发生状况和发生原因等详细的数据。此外,东京海上日动还运用这些专业技术和数据参与自动驾驶实证实验,并在财险行业首次推出“受害人救助费等赔偿约定”,用于在责任不明确的事故中快速救助受害人,为实现高度自动驾驶社会做出了贡献。

  在此次业务合作中,丰田、TRI-AD、东京海上日动3家公司将运用东京海上日动通过处理事故和提供各种服务获得的专业技术和数据,共同致力于自动驾驶技术的研究和开发。此外,数据科技公司ALBERT将在大数据分析以及算法开发领域提供技术支持。

  丰田、TRI-AD、东京海上日动将通过上述举措,加快推进自动驾驶技术的研发,为实现“为所有人提供移动的自由”和“交通事故零伤亡社会”做出贡献。(王亮)
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车