首页 > 汽车资讯

中国汽车创新技术产业化大会将在渝举行

   大咖云集产业深度融合

  中国汽车创新技术产业化大会将在渝举行

  超过10家整车厂,300多家汽车上中下游企业、150家以上清华汽车产业联盟会员、20余位行业顶级大咖、50余位汽车领域专家将云集重庆——11月13日~14日,中国创新创业大赛第三届国际新能源及智能汽车大赛(重庆赛区)决赛、中国汽车创新技术产业化大会暨第四届“清华汽车产业创新联盟”年会以及清华汽车产业创新联盟科技项目投资推介会将在重庆雅诗特酒店举行。

  大赛决出桂冠

  将有机会参加全球总决赛

  据悉,第三届中国创新创业大赛国际新能源及智能汽车大赛重庆赛区比赛由重庆市科委、九龙坡区政府主办,九龙坡区科委、重庆理工大学、重庆清研理工创业谷承办。重庆天使引导基金、中国银行重庆分行等单位协办。

  本次大赛历时约3个月,共收到全国各地的报名参赛项目75个,项目来自智能制动器、整车开发CAE、智能交通工具设计开发、汽车动力电池改进等领域。

  11月13日,8家晋级决赛的创新项目将齐聚重庆雅诗特酒店展开角逐。获胜团队将有机会参加全球总决赛,并将获得最高总价值上百万的大礼包,重庆赛区决赛的项目,按重庆市创业种子基金相关规定给予支持(已获创业种子基金支持的除外)。若入驻清研理工创业谷,获奖项目可获得最高50万元的天使基金,以及500万股权投资,优先获得与清华大学苏州汽车研究院共同开发产品的机会。此外,九龙坡区还将提供优惠的落地政策,助力优秀项目产业化落地。

  搭建创新平台

  聚焦汽车产业交流盛会

  13日下午,决赛结束后将继续在重庆雅诗特酒店两江宴会厅举行中国汽车创新技术产业化大会暨第四届“清华汽车产业创新联盟”年会。

  相关负责人介绍,“清华汽车产业创新联盟”由清华大学苏州汽车研究院发起,成立于2015年12月,旨在推动汽车行业企业间信息交流、资源共享、优势互补、业务合作,促进企业快速成长,增强企业的核心竞争力。

  本次年会,20余名行业顶级大咖、50余名顶尖专家将现身,与选手、业内人士深度互动。10余家整车厂、50余家创投机构、150余家清华汽车产业联盟会员、300余家行业企业资源将对接交流。

  “中国汽车工业协会常务副会长董扬,北汽集团研究总院副院长、兼新技术研究院院长孔凡忠,清华大学苏州汽车研究院院长成波等业内专家将深入探讨汽车行业前沿趋势,搭建汽车行业高层次人才交流平台,深度促成投融资对接,推动创新型技术实现产业化,打造一场汽车行业专业的技术交流与资源对接的盛会。”相关负责人说道。

  11月14日,由清华汽车产业创新联盟发起的清华汽车产业创新联盟科技项目投资推介会也将在重庆雅施特酒店举行,本次推介会深度整合行业需求,链接全国30余个创新项目、10余家整车厂、50余家创投机构,深入整合资源,推动产业合作。

  重庆晚报记者
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007